您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019年12月27日时事政治、热点新闻汇总(新闻早知道,不用到处跑)

2019-12-30 16:22:13 来源:
编辑2020日照军队文职备考QQ交流群:点击加群

12月27日,星期五,农历腊月初二

国内新闻

1、中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》,要求各地区各部门保障市场供应,满足群众节日消费需求。

2、26日,商务部新闻发言人高峰回应中美第一阶段经贸协议签署进度:双方正履行法律审核、翻译校对等必要程序,并就协议签署等后续工作密切沟通。

3、最高人民法院26日公布关于修改《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》的决定,加大对当事人故意作虚假陈述以及鉴定人故意作虚假鉴定等行为的制裁力度,明确了电子数据证据的范围、判断规则。

4、交通运输部26日发布数据,预计今年全年完成交通固定资产投资32135亿元,新增铁路8000公里、公路33万公里,高等级航道385公里、民用运输机场5个。

5、由中央宣传部、中央广播电视总台联合拍摄的4集大型纪录片《盛典》,26日起在中央电视台新闻频道播出。

6、26日,江西南昌至赣州的昌赣高铁正式开通运营。昌赣高铁全长约418公里,设计时速350公里。通车后,赣州至南昌车程缩短至2个小时左右。

7、26日,黔张常铁路正式开通运营。线路全长335公里,运营时速200公里。黔张常铁路填补了渝、鄂、湘三省市交界地区铁路网空白,进一步完善了我国中西部地区铁路网结构。

8、商务部昨日回应中美第一阶段经贸协议进展时称,中美正履行法律审核、翻译校对等手续,并就协议签署等后续工作密切沟通。

9、最高法26日发布相关规定提出,当事人以微博、短信等电子数据作为证据的,应当提供原件。

10、财政部25日表示,2019年,全年减税降费数额将超过2万亿元,占GDP的比重超过2%,广大企业和社会公众的获得感和满意度高。

国际新闻

1、国防部新闻发言人吴谦26日表示,根据中国、俄罗斯、伊朗三国军队达成的共识,中俄伊海上联合演习将于12月27日至30日在阿曼湾地区举行。

2、俄罗斯国防部25日称,俄885M型核潜艇“新西伯利亚”号下水。

3、印度总理纳伦德拉·莫迪领导的印度人民党在东部恰尔肯德邦议会选举中遭遇惨败,失去在恰尔肯德邦继续执政的资格。

4、沙特阿拉伯和科威特近日就恢复两国“中立区”两座油田的原油生产达成一致。那两座油田大约5年前关闭。

5、日本厚生劳动省近日发布2019年人口推算数据,显示日本今年新生儿数量可能再创新低,死亡人口或为1945年以后最多,人口自然减少数量可能为有记录以来最多。

6、26日,日本第二次安倍内阁上台满7年。日本共同社分析称,安倍在提出经济优先方针的同时,还希望能完成修宪留下政治遗产。

7、俄罗斯常驻欧盟代表近日表示,脱欧问题不会随着英国于2020年1月31日正式脱离欧盟而结束,而只是个“开始”。

8、日本外务省25日公开的外交文件显示,1969年,时任日本首相佐藤荣作同意美军在紧急事态时重新在冲绳部署核武。

9、、26日,韩国国会结束了围绕《选举法》修正案展开的逾50个小时的无限制演讲,预计27日就此修正案进行表决。

10、意大利总理孔特近日介绍政府未来计划时着重提到打击偷漏税问题,并且表示将对使用电子支付的消费者提供最高2000欧元的奖励。

省内新闻

1、12月26日,“用好改革关键一招扬起省会发展龙头”济南改革媒体行采访团一行先后走进国家超级计算济南中心、中德企业合作区、济南莱芜高新区官场村。

2、12月25日,烟台设计产业联盟成立大会暨第一届理事会第一次会议隆重召开。

3、2019年1月1日起烟台市区公交全面实现“一元公交”,当时用网友的话来说,“这是市委、市政府送出的新年大礼包”。烟台也自此成为继珠海之后全国第二个实现“一元公交”主城区全覆盖的城市。

4、12月26日,天桥区融媒体中心正式启动,天桥区新闻宣传工作将告别以往单兵作战模式,实现新闻宣传的资源整合、平台聚合,也标志着天桥区在探索传统媒体与新兴媒体融合发展中迈出了新的步伐,翻开了全区融媒体发展的新篇章。

5、2020年1月1日起,威海乳山城乡居民医疗、养老保险实施新缴费方式!

6、12月26日,烟台市人民政府新闻办公室举办“2019,高质量发展这一年”系列新闻发布会第二场社会民生专场。

7、12月25日,国家高速德上线巨野至单县(鲁皖界)段工程交工验收会议在巨野召开。

8、12月26日,济南改革媒体行采访团一行来到了中德企业合作区,观看宣传片并参观园区,领略了“快强高新”的企业发展方式,感受济南对外开放新高地。

历史上的今天

①在89年前的今天,1930年12月27日,中国工农红军第一次反围剿战争开始。

②在74年前的今天,1945年12月27日,国际货币基金组织和世界银行成立。

③在70年前的今天,1949年12月27日,国民党彻底退出中国大陆舞台。

今日寄语

2020年要来了

2019年山东军转招聘信息欢迎关注日照中公教育网,
或加入2020日照军队文职备考群,及时掌握考试资讯!


(责任编辑:rzof15f)

标签:
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: