您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东三支一扶考试内容-公基:如何学好管理学?

2019-12-31 11:38:19 来源:
编辑2020日照军队文职备考QQ交流群:点击加群
一些地区事业单位考试的考情一直以来都非常特殊。全国来看,有的地区的事业单位考试会考查行测知识,有的地区的事业单位知识非常侧重一些科技人文常识的考查。而一些地区的事业单位考查一般都需要考查两门科目,也就是综合基础知识和管理基础知识。当然教师招聘考试和医疗卫生考试有所不同,这个今天暂且不谈,相关考生可以去了解相应的考情。中公教育今天就来谈谈管理学知识的备考学习。

一般而言,对于大学没有接触过管理学这门学科的考生以及自身对管理欠缺一定的理解的考生而言,最开始去学习管理学会觉得比较吃力,难以理解,很多时候都会不明白,为什么明明是考查管理学知识,而在学习的时候却还要了解诸如心理压力,心理冲突,心理效应,沟通激励等知识。其实会有这些疑问的考生们存在的一个很大问题就在于并没有真正理解什么叫做管理学。所谓管理学,它其实就是一个科学化理论话的东西,是告诉管理者如何去管理好一个组织,让整个组织更好地去实现组织目标,比如说对于很多私企而言,可能它的目标是相对单一地集中于获取利润,当然它也会有一些其他方面的目标,比如承担一定的社会责任,比如为员工谋福利让员工获得成长,提高组织的社会地位等等。管理学它是一个管理者可以去借鉴的理论。但是很多时候不同的组织的实际情况是不一样的,所以领导风格,管理模式也是各不相同的,所以考生们会发现在学习管理学的时候,几乎理论知识不会十分肯定地强调哪一种理论正确,哪一种模式最好,因为不同的管理学者有着不同的观点,所以考生们在去理解学习的时候,很多理论更多地是要去理解而不是盲目死记硬背。除此之外,考生们也要能够把握重庆地区管理学的考情,现在越来越考得细化,也出现了一些比较超纲的知识点,比如组织行为学、行政管理学等等。所以这也要求考生们在备考过程中要加大做题的难度以及扩宽管理学知识面。一起理解管理学,“爱上”管理学。

 

2019年山东军转招聘信息欢迎关注日照中公教育网,
或加入2020日照军队文职备考群,及时掌握考试资讯!


(责任编辑:rzof15f)

标签:
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: