您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019山东教师招聘公共基础知识必知要点200条(10):汉代元代文学

2020-01-01 17:25:13 来源:中公教育
编辑2020日照教师备考QQ交流群:点击加群

编辑2020日照教师招聘笔试面试辅导课程:点击查看

相关链接:【汇总】2019日照近期教师招聘汇总 

日照教师招聘考试网为大家整理,供各位考生复习参考,日照中公教育提供日照教师考试资料、考试用书,中小学教师考试复习教材等信息,微信公众号日照教师招聘(rzjszp)公众号及时获取考试资讯。祝大家考试顺利!
宋代元代文学

(1)苏轼,字子瞻,号东坡居士,其诗、文、字画都有极高成就。苏轼与其父苏洵、弟苏辙号称“三苏”,著有《苏东坡集》,名篇有《水调歌头·明月几时有》《念奴娇·赤壁怀古》等。辛弃疾,字幼安,号稼轩,有《稼轩长短句》,名作有《破阵子·为陈同甫赋壮词以寄之》《永遇乐·京口北固亭怀古》等。陆游:字务观,号放翁,著有《剑南诗稿》,今存诗9300多首,是我国现有存诗最多的诗人。

(2)元曲四大家:关汉卿,号己斋叟,名作有《窦娥冤》《望江亭》《拜月亭》《救风尘》;郑光祖,代表作《倩女离魂》;白朴,名作《墙头马上》;马致远,名作《汉宫秋》;王实甫,字德信,《西厢记》的主题是反对封建礼教,追求婚姻爱情幸福。

扫描关注【日照教师招聘】微信公众号,获取更多招聘信息
 

更多信息请访问日照教师考试频道

【关注公众号/QQ群,在线咨询,了解更多信息】


识别左侧二维码关注【日照教师招聘】微信公众号RZJSZP

回复“日照教师”获取2019日照教师考试各类模拟卷
回复“教资大礼包”获取教师资格备考资料
回复“招聘”获取近期招聘汇总
回复“干货”获取教招学科资料
 


(责任编辑:rzof15f)

标签:
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: