您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020日照事业单位面试热点:网红带货

2020-02-13 10:44:16 来源:
编辑日照备考QQ交流群:点击加入  

相关链接汇总】2020事业单位近期最新招聘汇总

日照中公教育提供日照事业单位招聘考试备考资料 、报名指导等相关信息。收藏关注日照公考助手(rzsydw)微信公众号及时获取考试资讯。
济宁1205人淄博招216人滨州211人,聊城199人泰安招337人|事业单位招聘

热点背景:

近日,某知名网红“带货”现场“翻了车”,号称的“不粘锅”变成了“不!粘锅”。低门槛、高回报的网红直播带货新业态,迅速赚得商家和粉丝的目光,但如果缺乏有效监管,也容易成为假货的“流量入口”。“双11”临近,消费者更要擦亮眼睛,监管部门也要跟上,把那些掺假的“网红”和商家逐一“拉黑”。

市民沈某在某平台购买了两箱什锦枣夹核桃,收货后发现,不仅枣的大小缩水、受潮严重,一查发现还是三无产品;浙江嘉兴警方近期通报的一起案件显示,拥有11万粉丝的蔡某售卖一款减肥药,实为含有西布曲明的三无产品,严重时可致人神经紊乱甚至死亡……

类似的投诉和案件并不鲜见。不少消费者反馈,部分网红推荐的商品存在质量低劣、虚假宣传、货不对版、以次充好等现象。

题目预测:

如今,网络直播带货已经成为了最火热最时髦的新业态。越来越多的网红、明星都加入卖货大军。然而,近来直播带货“翻车”事件也频频发生。从不粘锅“粘锅”事件到明星成交额造假,网络直播带货乱象频发。对此你怎么看?

参考答案:

低门槛、高回报的网红直播带货作为一种新业态在短时间内赚到粉丝和商家的目光,但是直播带货乱象频发绝不能听之任之,必要的监管和处罚必须及时跟进以保证该行业的健康长久发展。

网络直播卖货具有较强的互动性,通过活灵活现的表述,体验感的实时分享,限时促销等手段,并利用用户的好奇心和冲动消费心理的让用户带着信任甘愿买单。部分地方政府也借助网红力量,推广各地特产及旅游资源,拉动消费。双十二当天很多地方法院通过直播进行司法拍卖,得到广大网友的支持和追捧,增加了司法工作透明度。然而,一些网红被“赚快钱”蒙蔽了双眼,对所销产品并不了解,缺乏专业知识,直播时信口开河。同时,还存在着一条龙式的数据造假组织,以及直播平台的“推波助澜”致使直播卖货乱象频发。

部分网红推荐的商品存在质量低劣、虚假宣传、售后问题无人解决等问题。除了商品问题外,网红表述随意,引发更多争端。这一系列的问题都是在打破粉丝对于网红和商家的信任。首先,粉丝信任遭遇“无情”践踏,被辜负的粉丝必然很伤心。其次,质量低劣的商品不仅会浪费钱财更会影响消费者的健康,比如烂脸、食物中毒、严重时可致人神经紊乱甚至死亡。再次,消费者几次试错,信任逐渐被打破,再难有“回头客”,最终被消费者抛弃,更不利于行业的持续发展。最后,主播在直播中欺诈误导消费者行为本身已经涉及违法。

网络空间并非法外之地。面对乱象,必须出手整治。第一,规范行为。对于商务直播节目和广告节目用语要文明规范,不得包含三俗的情节或镜头,严禁丑闻劣迹者发声出镜,不得夸大其辞,不得欺诈和误导消费者。第二,及时追责。对网红带货违法行动进行重拳出击。关系消费者生命健康的商品或者服务的虚假广告,造成消费者损害的,绝不姑息。追究其连带责任,并且限制禁止出境。第三,严厉打击。以市场监督管理总局为主,开展专项行动,重点查办网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药。还网络一片清朗空间。

参考资料:

http://www.banyuetan.org/dyp/detail/20191107/1000200033134991573030669018048185_1.html

 

更多信息请访问 日照事业单位考试频道

【关注公众号/QQ群,在线咨询,了解更多信息】


识别左侧二维码关注微信公众号:日照公考助手
回复【招聘】获取事业单位最新招聘信息
回复【哈哈哈】获取四套事业单位统考试题
 


(责任编辑:rzof15f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: