您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东教师招聘面试:培养幼儿良好生活习惯的方法

2020-04-19 17:15:50 来源:日照中公教育
编辑2020日照教师招聘备考交流群

编辑2020日照教师招聘笔试面试辅导课程:点击查看

相关链接:【汇总】2020日照近期教师招聘汇总 

日照教师招聘考试网为大家整理,供各位考生复习参考,日照中公教育提供日照教师考试资料、考试用书,中小学教师考试复习教材等信息,微信公众号日照教师招聘(rzjszp)公众号及时获取考试资讯。祝大家考试顺利!

幼儿不良的生活习惯问题是一类颇受家长及幼儿园重视的问题。在幼儿结构化面试考试中,也是经常会出现的一类面试题目。例如,幼儿不愿意午睡,作为老师,你怎么办?幼儿园儿童吸允手指,你怎么办?小朋友乱扔玩具,你怎么办……这类不良的生活习惯问题会严重影响幼儿的身心健康发展,所以考生在作答此类问题时,需要运用一定的方法来进行引导。下面中公教育将为广大考生介绍一种常用的方法,请大家灵活理解与运用。

1.榜样示范法

第一,幼儿阶段的孩子对所有的事物感到好奇且善于模仿,所以教师在保教实践过程中,可以充分利用幼儿的这一心理特点进行引导和培养。当然,教师的言行要正确、道德素质要高,否则易于被幼儿模仿与学习。

第二,同年龄段的小伙伴之间的影响有时甚至要比成人的教育效果更好,所以教师可以抓住日常生活中的点滴小事,利用同伴的榜样示范来对具有不良生活习惯的幼儿进行影响,通过让孩子向同伴学习的方式,会有利于纠正其他幼儿的不良行为。

第三,幼儿阶段的孩子往往对新鲜的色彩和事物比较有浓厚的兴趣,所以教师在保教工作当中,可以通过动画片、卡通卡片等方式,利用其中鲜明的人物形象对幼儿进行教育,这样容易给幼儿留下深刻的影响,成为他们模仿的对象。

2.游戏练习法

游戏是幼儿学习的主要载体,通过游戏活动可以让幼儿在生动、有趣、活泼的活动中掌握生活常规的要领,培养幼儿的生活自理能力。这样既符合幼儿的心理特点,又能取得良好的效果。所以,教师要学会在一日生活中,如穿衣服、睡觉、吃饭等环节编创一些小游戏,这样既不枯燥乏味,又能使幼儿习得良好的生活习惯。

 

扫描关注【日照教师招聘】微信公众号,获取更多招聘信息

更多信息请访问日照教师考试频道

【关注公众号/QQ群,在线咨询,了解更多信息】

识别左侧二维码关注【日照教师招聘】微信公众号RZJSZP

回复“日照教师”获取日照教师考试各类模拟卷

回复“教资大礼包”获取教师资格备考资料

回复“招聘”获取近期招聘汇总

回复“干货”获取教招学科资料

 

 

(责任编辑:rzof15f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: