您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 申论 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020日照公务员面试热点:疫情防控下的中医药科普

2020-04-25 10:23:21 来源:中公教育葛杨
编辑公务员交流群:点击加入

2020年山东省省级机关及其直属机构 招录公务员公告已发布,以下是内容详情。更多日照公务员考试信息请点击进入>>>2020山东日照公务员考试信息汇总,请各位考生Ctrl+D保存该页面,方便后期查询,日照中公教育 预祝各位考生考试成功!

【热点背景】

中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,提出了一系列振兴中医药发展、服务健康中国建设的任务和举措。国务院印发《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》,把中医药发展上升为国家战略,对新时期推进中医药事业发展作出系统部署。在此次新型冠状病毒肺炎疫情发生的危机时刻,中医药也发挥了重要作用。但是在现实中,中医的发展遭遇到诸多困境,同时很多中小学生完全不了解中医,中医失去了青少年基础同时限制了其“防治结合、以防为主”的功效发挥,青少年普及中医知识势在必行。

【模拟试题】

为了促进中医药知识的传承与推广,发挥中医在防病保健方面的作用,我市卫生部门像青少年中医药科普宣传活动,假设你是我市卫生部门的工作人员,你怎么组织此活动?

【中公参考答案】

1.目的。

我国拥有五千年的灿烂文化,而中医又是我国文化中的瑰宝。进行此次科普宣传可以更好的帮助青少年正确了解中医药,树立正确的健康理念。

2.准备阶段。

开展前期调研,与以前做过此类活动的中小学或专家联系,通过相关交流借鉴经验。与各中小学的领导、负责人做好对接工作,确定具体科普时间,科普形式,保证活动顺利进行。联系我市中医院有经验专家,商讨制定科普活动的具体内容,初步了解活动形式,准备相应材料。

3.活动实施。

针对中小学生的特点,在科普过程中要注意,科普内容要尽量生活化,不能过于生涩,要更贴近生活而非简单灌输理论。比如一些生活中治病防病的小常识。采取线上主题班会和专题片等形式开展活动,保证学习效果。同时,也可以采取知识竞赛活动,设置奖项和小奖品,激励学生平时生活中多积累中医药的知识并给家长进行讲解和传播。也要联系本市媒体,对此次活动进行跟踪报道,在社会上形成广泛影响。

4.后续跟进

此次活动后,将此次活动的影像资料上传至卫生部门的官方网站,进行二次宣传。同时,可以让青少年撰写一些心得体会,并建议这样的活动可定期开展,更加有利于在校园内弘扬中医药知识。

今年的省考绝对是一次不可错过的好机会,我们不要轻易放弃,只要有自己心仪的岗位,什么时候学习也不晚,大家现在赶快备考起来,加油!

立即查看:2020山东公务员考试招录7360名,网络报名时间为5月7日-12日

立即查看:2020年山东省省级机关及其直属机构 招录公务员公告

关注【日照中公教育】微信公众号,获取更多备考信息

(扫一扫添加日照中公教育微信公众号,及时了解招考资讯哟)

关注日照中公教育微信号zgjy8598906,及时了解相关考试资讯。了解更多招考信息请访问日照公务员考试网

【关注公众号/QQ群,在线咨询,了解更多信息】

识别左侧二维码关注微信公众号zgjy8598906

回复“公务员”获取日照公务员海量资料

回复“招聘”获取近期招聘汇总

回复“35”获取35套时政热点整理


(责任编辑:rzof15f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: