您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020日照事业单位考试:疫情期间如何备考省直事业单位考试

2020-05-18 11:10:09 来源:日照中公教育
编辑日照备考QQ交流群:点击加入  

相关链接:汇总:2020事业单位近期最新招聘汇总

日照中公教育提供日照事业单位招聘考试备考资料 、报名指导等相关信息。收藏关注日照事业单位招聘(rzsydw)微信公众号及时获取考试资讯。
推荐阅读:2020日照市各县区事业单位公开招聘公告职位表【汇总】 

2020年的春节在一场没有硝烟的战争中非常安静地渡过,从未想过在家里足不出户竟然也能给国家做贡献。在这场疫情期间,最为忙碌的必定是我们的医务工作者,除此之外还包括奋战在一线的其他防疫人员。而作为仍在家中待业的大学生们,真的全部每天都在刷抖音、刷微博吗?现实当然不是这样的。虽然受疫情的影响,部分考生会选择在家休息,但是仍有大部分考生在紧锣密鼓地进行事业单位的备考。本文专门针对山西省直事业单位的备考情况进行简单介绍。

省直事业单位考试通常在每年五、六月份左右出公告,笔试时间安排在六月底、七月初,备考时间通常为20天左右。而笔试的科目《综合知识》考查范围广、内容多,所以需要每位考生能够提前进入备考状态,等到公告公布之后再着手,将会为时已晚。整个备考过程大概可以分为四个阶段:

了解考情,找准方向所有的考试在着手备考之时,首先得详细了解本次考试的基本情况,所谓的不打无准备之战。省直事业单位的笔试内容为《综合知识》,时限120分钟,满分100分。笔试内容包括政治理论、时事政治、法律常识、公文写作、科技人文知识等。整套试卷共有110道题,100道单选题,10道多选题,多选题错选不得分,少选、漏选,每选对一项得0.5分。因此备考该考试,无需学习行测、申论等内容。

系统学习,夯实基础了解完考情之后,需要进行系统学习,此阶段为期1-2个月,可以选择线上或线下教学模式,还有自学模式,将考试内容进行全面复习,搭建起知识体系,将知识点串成线,线转为面,寻找知识和知识之间的内在逻辑联系,这样备考理解、记忆会更省力。学习理论知识时,不要求一次性掌握所有的知识,知识都得经过日积月累的过程,因此需要考生每天安排一定的时间进行学习,并且发现自己的短板,进而更加有针对性地备考。

模拟练习,巩固提高模拟练习和系统学习可以同步进行,也可以先学习完理论知识,再进行模拟训练,此方法因人而异,找到适合自己的学习方法即可。通过做题加深对理论的理解,查漏补缺,确保做一道会一道,不断巩固,提升做题正确率。在模拟练习阶段,需要每位考生准备一本错题集,将每次练习的错题进行汇总整理,便于为后期冲刺阶段准备复习资料。

调整状态,考前冲刺调整心态,舒缓压力,梳理回顾之前所学内容,辅以少量模拟训练,确保良好的应考状态。在考试前半个月,参照模拟考试的时间进行题目作答,在规定的时间内做完所有的题目,提前感知考试情况,从而达到缓解考场紧张心理状态的目的。

更多信息请访问 日照事业单位考试频道

【关注公众号/QQ群,在线咨询,了解更多信息】

识别左侧二维码关注微信公众号:日照公考助手

回复【招聘】获取事业单位最新招聘信息

回复【哈哈哈】获取四套事业单位统考试题


(责任编辑:rzof15f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: