您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020日照事业单位面试热点:提振信心、共克时艰——让我们聚焦G20峰会

2020-05-18 11:10:12 来源:日照中公教育

编辑日照备考QQ交流群:点击加入  

相关链接:汇总:2020事业单位近期最新招聘汇总

日照中公教育提供日照事业单位招聘考试备考资料 、报名指导等相关信息。收藏关注日照事业单位招聘(rzsydw)微信公众号及时获取考试资讯。
推荐阅读:2020日照市各县区事业单位公开招聘公告职位表【汇总】 

【热点背景】

3月26日,多国领导人在世界各地共同参加了一场特殊会议——二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会。疫情影响下,这是二十国集团历史上首次通过视频举行领导人峰会。如何合作应对疫情蔓延、稳定世界经济,这不仅关乎各国人民的安危和世界的前途命运,也考验着人类社会的共同智慧。

目前,全球新冠肺炎确诊病例超过40万例,其中从20万到30万病例,仅用了4天。各国、各地区已无法独立解决这一危机,亟须全球层面协调合作。围绕这一全球关注的重要议题,一场特殊时刻、特殊议题、特殊方式的会议就此召开。它由中国、阿根廷、澳大利亚、英国、美国、欧盟等20方组成,其成员国人口占全球的三分之二,国内生产总值约占全球的86%,汇聚了主要发达经济体和新兴市场经济体,可以说是全球危机应对和经济治理的重要平台 不仅如此,此次会议除二十国集团领导人外,西班牙、约旦、新加坡和瑞士等国家也受邀出席,联合国、世界卫生组织、世界银行等国际组织负责人也受邀参加。参会者多于以往,也足以看出本次峰会的重要性。

【热点链接】

提振信心、共克时艰 G20特别峰会传递哪些信号?

http://politics.people.com.cn/n1/2020/0327/c1001-31650928.html

人民网 邓志慧、宋子节

【预测题目】

新型冠状病毒肺炎在国内的爆发,对当下带来了巨大的变化。从自救到初步控制,再到如今的一省帮一国,能够看到我们国家用言行在践行着我们所提出的人类命运共同体理念。近期,G20峰会的召开,为进一步对抗疫情,稳定经济展开了新一轮的讨论。对此,你怎么看?

【中公解析】

1.概括题干信息,给与肯定评价。习近平总书记提出在新时代的背景之下,一个人、一个组织亦或一个国家是无法独自面对新的挑战和问题的,由此提出了“人类命运共同体”。在疫情到来的时候,我们国家也用自己的行为践行了这个理念,为世界抗疫赢取了喘息时间。此时召开的抗疫峰会不仅可以鼓励人心,同时也必然会为我们带来抗疫的新消息。

2.结合实际,分析积极意义。(1)向世界传递合作信息。抗疫是一场没有国界的战斗,疫情当前,各国唯有团结协作、并肩作战,才能有效阻断疫情蔓延。(2)提出有效抗疫的方针对策。各国调整经济情况,稳住经济,凝神聚力一同阻隔疫情进一步发展。(3)是进一步协调各国经济,降低疫情负面影响。在疫情的冲击下全球产业链、供应链运行陷入困境,各国应该有效顺畅贸易投资、减缓对生产与需求的冲击,将不利影响降至最低。

3.结合实际,目前面临的问题与挑战。(1)不理解。国外一些国家不了解中国情况产生谣言。(2)不支持。一些国家不支持中国的举措,甚至一度拒绝从中国购买口罩等。

4.结合实际,提出对策。(1)内部加强媒体引导。新闻媒体积极宣传阳光信息,正确引导舆论风向。(2)共享信息和技术。各国可以分享自己有益做法,同时开展药物和疫苗联合研发,并对出现疫情扩散的国家提供力所能及的援助。(3)加强国际宏观经济政策协调。各国可以联手加大宏观政策对冲力度,防止世界经济陷入衰退。

更多信息请访问 日照事业单位考试频道

【关注公众号/QQ群,在线咨询,了解更多信息】

识别左侧二维码关注微信公众号:日照公考助手

回复【招聘】获取事业单位最新招聘信息

回复【哈哈哈】获取四套事业单位统考试题


(责任编辑:rzof15f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: