您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

军队文职面试指导:结构化面试答题的四个技巧

2020-09-25 09:17:58 来源:日照中公教育

编辑2021日照军队文职备考QQ交流群:点击加群

【导语】:2020年军队文职笔试已经结束,为帮助各位考生提前准备面试,日照中公教育为大家整理了2021军队文职人员考试面试备考资料,本期为各位考生带来:2021年部队文职面试指导:结构化面试答题的四个技巧,希望各位考生考试顺利!

随着面试形式的不断创新,很多考生在备考结构化面试的过程中很迷茫,或者无从下手,其中很重要的原因是大家还不知道一些考试的技巧。所以今天中公教育专家就为大家提供几个备考技巧,助力广大考生顺利面试。

技巧1—形象。在最初的交往中,人们往往是依靠仪表彼此相识、进而相互了解,建立情感。人们可以通过仪表来推断一个人的身份、学识、能力、性格、态度等,并据此来决定接受对方到何种地步,对于公职人员而言,干净、整洁、大方、得体,与公职形象相匹配才是最为重要的。所以建议各位考生可以以新闻发言人或者“新闻1+1”节目中国采访的对象的形象作为参考依据。

技巧2—情绪。在面试过程中情绪包括两个方面:正面情绪是指以开心、乐观、满足、热情等为特征的情绪;负面情绪是指以难过、委屈、伤心、害怕等为特征的情绪。负面的工作情绪无论是对个人还是考官而言,影响都是很大的。这会使得考官对考生印象不佳,认为考生抗压能力差、缺乏精气神。所以,考前通过心理调适并且反复对着镜子或录制视频自己反复观看的方式,都可以帮助大家。

技巧3—眼神。面试的本质是面对面的和考官进行交流,但是考场上由于考生过分紧张,就会出现一直盯着草稿纸,持续低头的状态。这样会给考官一种呆滞的感觉,而且也是对考官的不尊重,毕竟“眼睛是心灵的窗户”,在平时练习时大家还是要“擦亮”我们的窗户。

技巧4—语言。面试和笔试的不同之一就是面试要通过考生的语言来表达对于题目的想法、看法、做法,但这往往也是众多考生面试道路上的“拦路虎”,有的考生可能是脑海中有想法,但在临开口时却又不知如何表达,或者表达平平无奇,无出彩之处;还有的是表达出来的语言和脑海中想象的不一样,导致思维混乱。所谓“万事开头难”,所以讲好这前几句话十分重要,大家可以通过熟读熟记一些新闻报道或者利用早上的一个小时进行晨读,来提升自己的语言流畅性和感染力。中公教育在这里也给大家一些建议。1、从感性、理性两个方面入手。比如感性可以结合自身的生活工作学习的实例和感受的谈看法。或者言简意赅,透过现象谈本质。2、引经据典,用引言起头。无论运用哪种方式开头都能引起考官注意,不过也需要大家多练习和适当积累,才能熟练掌握。

军队文职面试指导:结构化面试答题的四个技巧

2021年山东军转招聘信息欢迎关注日照中公教育网,

或加入2021日照军队文职备考群,及时掌握考试资讯!

 

(责任编辑:rzof15f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: