您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

军队文职面试指导:语言是向考官传递情感的重要工具

2020-09-25 09:28:13 来源:日照中公教育

编辑2021日照军队文职备考QQ交流群:点击加群

【导语】:2020年军队文职笔试已经结束,为帮助各位考生提前准备面试,日照中公教育为大家整理了2021军队文职人员考试面试备考资料,本期为各位考生带来:2020年部队文职面试指导:语言是向考官传递情感的重要工具,希望各位考生考试顺利!

正常人每天都会说话,每个人在面对朋友的时候往往都能侃侃而谈,但是在军队文职面试的时候很多考生却表现出说话结结巴巴,呃呃嗯嗯一类口头语较多。军队文职面试答题内容体现了考生对题目的理解,但是语言却是传递答题内容的关键,即使内容较好但语言表达不流畅也会降低考官的听题感受,可能导致分数不高,最终不能成功达成所愿。语言不流畅一方面考生对结构化面试的认识不够,认为结构化面试就是答题,总想着用规范的语言去表达,另一方面自己平时积累不够,胸无点墨,不知从何说起。

那么,在面试的时候怎么做到语言的流畅表达呢?中公教育研究与辅导专家给大家几点建议:

1、把握答题整体思路。当答题时缺少整体框架,像挤牙膏一样想到哪说到哪,不仅容易“跑题”,也会导致中间“断电”,整体不流畅。要求我们要对思路进行归纳总结,在短暂的思考时间内迅速理清答题的整体思路;

2、注重积累。考生答题不流畅最关键的还是不知道说什么。我们将每一道历年考试题目和模拟题的答案进行整理,书写解析,不断复述直至每一题都能完整流畅的答完。对一些官媒的热点内容及评论进行复述作为积累。

3、放平心态。进入面试也就意味着离上岸只有一步之遥,考生就非常在意面试结果,给自己增加巨大的压力。并且结构化面试现场也是非常严肃的,更容易使考生产生紧张情绪,而在紧张的情绪下,语言的表达肯定会受到影响。所以考生注意心理调解不要过于患得患失,放平心态去应考。

4、正确认识面试。很多考生将面试仅仅当做答题,因此总想着改变自己平时的语言习惯,用规范化的语言去表达,结果却是发现自己话都不会说了。但是面试的本质是面对面的交流,所以考生应该按照平时说话的习惯将自己最真实的一面表达出来,不用刻意去改变。

面试是考生与考官的一次面对面的交流,考生除了传递知识之外,还要传递情感。而语言表达正是能够把自己体验到的感情传达给考官,而使考官为这感情所感染,也体验到这些感情,只有这样才能更好的打动考官,从而获得高分。

军队文职面试指导:语言是向考官传递情感的重要工具

2021年山东军转招聘信息欢迎关注日照中公教育网,

或加入2021日照军队文职备考群,及时掌握考试资讯!

 

(责任编辑:rzof15f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: