您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

军队文职面试指导:用“名言警句”解决语言匮乏难题

2020-09-25 09:28:09 来源:日照中公教育

编辑2021日照军队文职备考QQ交流群:点击加群

【导语】:2020年军队文职笔试已经结束,为帮助各位考生提前准备面试,日照中公教育为大家整理了2021军队文职人员考试面试备考资料,本期为各位考生带来:2020年部队文职面试指导:用“名言警句”解决语言匮乏难题,希望各位考生考试顺利!

很多同学在准备面试的时候都会有一个难关就是我没话说,结果导致车轱辘话来回说,自己都不想听自己的答题。尤其是名言警句问题,大家更是头疼,今天中公教育专家就来告诉大家怎样丰富名言警句题目中的内容。

现以一道例题来给大家进行讲解。习近平总书记说:“党员干部要有担当精神”,对此你怎么看?这道题是一道典型的名言警句的题目。对于名言警句我们的答题思路是:第一步解释含义;第二步结合实际谈重要性;第三步结合实际谈对策。

1、解释含义

对于习近平语录一直是比较火热的话题,所以大家一定要平时注意积累才能知道这句话提出的背景以及含义是什么。这里就不着重去解释了。我们重点解决第二步大家语言匮乏的问题。

2、结合实际谈重要性

这一部分往往是大家头疼的地方,不知道说什么才能丰富自己的答题,其实我们可以分成几个模块。

第一,从正面去论述党员干部有担当精神的意义所在。

给大家简单的举个例子。党员干部只有有了担当精神才能将群众的根本利益放在行使权力的最高位置,把人民群众满意作为行使权力的最高标准,才能切实的深入群众中去、为群众解决问题,真正做到为官一任、造福一方。

第二,可以结合我国当前的国情去解释为什么担当精神这么重要。

当前我国处于改革的攻坚期和深水期,就要求党员干必须有敢于迎难而上、敢于承担责任的担当精神,不能固步自封,满足于当下、存在当一天和尚撞一天钟的懒惰心理。只有党员干部都具备担当精神,改革的步伐才能迈起来,才能实现全面奔小康的目标。

第三,可以结合一些有担当精神的人物事迹去论证。

当前很多党员干部正在践行着这种担当精神,“排雷英雄”杜富国在面对雷场不明爆炸物随时可能爆炸的情况时,对战友喊出“你退后,让我来”的话语,用自己的实际行动践行了担当精神,是值得所有党员干部学习的。

第四,可以结合当前党员干部中存在的不敢担当,不敢作为的现象去反面论证其重要性。

反观当下,一些党员干部懒作为、不作为,总抱怨基层环境艰苦、推行政策不容易,一味求稳怕乱,不求上进,不想创新,导致只是空喊口号:群众的问题得不到解决,严重影响政府公信力。所以培养党员干部的担当精神迫在眉睫。

3、结合实际谈对策

这个大家就可以结合具体的题目去提出对策就可以了,但是需要注意的是每一个对策都需要简单的进行展开,不然容易显得套路话太严重。

中公教育结合具体的例子给大家展示了如何丰富名言警句阐述重要性的部分,大家可以去找题练一练啦!

军队文职面试指导:用“名言警句”解决语言匮乏难题

2021年山东军转招聘信息欢迎关注日照中公教育网,

或加入2021日照军队文职备考群,及时掌握考试资讯!

 

(责任编辑:rzof15f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: