您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

军队部队文职面试指导:刚进门要有什么姿态

2020-09-25 09:28:38 来源:日照中公教育

编辑2021日照军队文职备考QQ交流群:点击加群

【导语】:2020年军队文职笔试已经结束,为帮助各位考生提前准备面试,日照中公教育为大家整理了2021军队文职人员考试面试备考资料,本期为各位考生带来:2020年部队文职面试指导:刚进门要有什么姿态,希望各位考生考试顺利!

第一印象效应是指最初接触到的信息所形成的印象对我们以后的行为活动和评价的影响,实际上指的就是“第一印象”的影响。第一印象效应是一个妇孺皆知 的道理,为官者总是很注意烧好上任之初的“三把火”,平民百姓也深知“下马威”的妙用,每个人都力图给别人留下良好的“第一印象”……但是如何才能给考官 留下一个好的印象呢?如何才能在刚进场的时候就已经跑在了别人前面呢?如何将自己的气场绽放从而直接影响考官呢?下面中公专家就来跟考生详细的说说。

首先,我们要知道如何才能展现自我.

社会心理学家艾根根据研究发现,在同陌生人相遇的开初,按SOLER模式来表现自己,可以明显增加别人对于我们的接纳性,使我们在别人心目中建立起良好的第一印象。

SOLER是由五个英文单词的词头字母拼写起来的专用术语。其中:

S表示“坐(或站)要面对别人”;

O表示“姿势要自然开放”;

L表示“身体微微前倾”;

E表示“目光接触”;

R表示“放松”。

从上面的描述中我们可以看到,当我们按照SOLER方法来表现自己时,会给人一个“我很尊重你;对你很有兴趣;我内心是接纳你的;请随便”的轻松、良好的印象。

其次,我们应该表现出什么气质呢?

大家都知道,我们面试过 程中要展现出来的,或者说要表现出来的气质,是要与我们报考岗位所要求的气质相匹配的。简单地说,一个报政法干警生岗位的考生,他在面试中要表达的,就是 身为警察、身为人民干警的正义感。一个报考会计岗位的考生,他在面试中要表达出来的,就是办事的原则性、严谨性,因为这些特点都是这个岗位所必须具备的。 所以,报考不同的部门、不同的岗位,我们所要展现出来的气质、特点是不一样的。

最后,我们刚进门,应该以什么样的姿态去面对考官呢?

我 们的步伐要沉稳,因为这是所有职位所必须具备的职业素质,如果一个人屁颠屁颠的跳进考场,那么我只能说,这个人还没有长大;我们的神态要放松,这是考察一 个人心理素质的重要方面,对于一个面对陌生人都紧张的人来说,或许选调生的岗位并不适合;我们的嘴角要微笑,无论面对什么样的未知事物,无论面对什么样的 突发情况,我们的积极心态都是最重要的。投之以桃,报之以李,一个阳光的微笑能够一扫考场压抑紧张的气氛,能够很好的影响考官的心情。

每年大量的考生都是经过千军万马的厮杀,才来到面试环节。那么在这里,我也希望每一位考生都能展现出最好的自己,让自己变成明媚的太阳,让考官感受到温暖的阳光。

军队部队文职面试指导:刚进门要有什么姿态

2021年山东军转招聘信息欢迎关注日照中公教育网,

或加入2021日照军队文职备考群,及时掌握考试资讯!

 

(责任编辑:rzof15f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: