您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2021国考行测资料分析中的逆向思维讲解

2020-10-10 14:25:25 来源:日照中公教育

2021国考行测资料分析中的逆向思维讲解

不论是在国家公务员考试或者是各省的公务员考试当中,资料分析都是大家得分的一个重点,要想提高资料分析的正确率,一方面是要熟练掌握资料分析里面涉及到的概念和公式,另一方面还要通过做题不断地提高自己的计算能力。但仅做到这些还是不够的,每一年的资料分析题目都会不断地推陈出新,要想有十足的把握,必须要掌握一些题目的新思路,要能够对常规题目有“逆向”的思考。只有真正地做到对常见公式的深刻理解,才能以不变应万变,下面中公教育专家和各位考生一起来了解一下资料分析中的逆向思维!

例:2018年1-7月中国粮食出口量为193万吨,同比增长28.3%,从单价来看,2018年1-7月中国粮食出口单价为627美元/吨,同比下降10.8%。

问题:2018年1-7月,中国粮食出口额同比增长约:

A.11.2% B.14.4% C.17.5% D.23.6%

这个例题就是典型的将常规题目反着考,如果大家平时做题的时候有这种逆向思维,再次碰到这种类似的题目就完全不用担心了。



(责任编辑:rzof15f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: