您现在的位置:首页 > 军转干 > 招考信息 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020日照军转干申论备考:提出对策题目作答技巧总结

2020-10-25 17:27:17 来源:日照中公教育
编辑2021日照军队文职备考QQ交流群:点击加群

【导语】:2020年军队文职笔试已经结束,为帮助各位考生提前准备面试,日照中公教育为大家整理了2021军队文职人员考试面试备考资料,本期为各位考生带来:2021年部队文职面试指导:面试人际关系——现实这么干VS 考场这么说,希望各位考生考试顺利!

2020山东军转干申论备考:提出对策题目作答技巧总结

在申论备考过程中,各位领导会接触到不同的题型,中公教育在本文中就提出对策题目的内容与领导们一起进行交流学习。

提出对策题目在申论考试中所出现的频率与归纳概括相比较低,但是,各位领导依然需要重点学习,因为对策题目所对应的大纲依然存在,并且提出对策能力的出题形式灵活多样,一方面也可以单一出题,另一方面也可以将提出对策能力贯穿到其它题型当中进行考察。接下来我们就提出对策题目中的作答重点以及难点进行讲解。

提出对策题目在作答中,每一步都有需要重点关注的地方。

第一环节,在审题环节,务必要审清楚常规六要素(题型、对象、范围、问数、字数、特殊要求),而对策题目的第一个重点在于问数,因为对策题目也经常会出现有两问的情况,第一问需要先概括部分内容,第二问提出对策、结论。第二个重点在于审清楚身份,若对策题目中出现了具体的身份限定,而且通过阅读题干,明确需要我们亲自去做,则对策在表述时需要注意要符合自身的身份限定。当然,在审题环节最为重要的则是明确针对什么内容去提对策。只有如此,才能明确回到材料中的寻找方向。

第二环节,在找点环节,则需要各位领导仔细认真,因为提出对策题目与归纳概括题目相比,找点环节的内容更加多样化,对策的来源较多,不仅仅需要寻找直接对策,同时,也需要寻找问题、原因、经验、教训,只有在找点环节要点齐全,才能为后期加工、书写环节打好基础。

第三环节,在加工环节,要明确要是按照内容加工与逻辑加工两部分构成,而在加工环节也会出现提出对策题目的难点部分,部分对策题目在找点环节,也许无法找到对策表述,则需要利用自身积累对于对策进行扩充,达到题干的字数要求,在此过程中,就会考察到大家的积累情况,

中公教育在此提出两点建议:第一,对于之前做过的对策题目的答案可以多读几遍,进行对策表述的积累;第二,对于对策题目当中常出现的表述内容,也可以进行记忆。由此,降低在加工环节的难度。第四环节,在书写环节,则需要注意字迹清晰、卷面整洁,进行好字数的规划,按照总-分逻辑,将答案进行呈现。

各位领导在备考中,要做到全面认真备考,重难点逐个击破,不断进行自身能力的提升,为考试做好准备。

 

2021年山东军转招聘信息欢迎关注日照中公教育网,

或加入2021日照军队文职备考群,及时掌握考试资讯!

 

(责任编辑:rzof15f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: